您当前的位置:首页 > 体育 > 体育资讯

里皮第二次放弃国足,执教国足期间共带队36场,胜率仅42%

2019-11-15 12:50:05 来源: 红星新闻 作者: 红星新闻
摘要:北京时间11月14日晚,国足客场1比2输给叙利亚队,遭遇40强赛首场失利。比赛结束后,中国队主教练里皮直接表态:“这场输球我承担全部责任,所以我向大家宣布现在辞职。不再担任中国队

北京时间11月14日晚,国足客场1比2输给叙利亚队,遭遇40强赛首场失利。比赛结束后,中国队主教练里皮直接表态:“这场输球我承担全部责任,所以我向大家宣布现在辞职。不再担任中国队主教练。”

这是里皮第二次中国国家队辞职了,上一次辞职是今年1月25日亚洲杯四分之一决赛,中国队0:3输给伊朗队,同样是在赛后的新闻发布会,里皮称将不再担任中国队主教练。

在里皮第一次带队国足的两年多的时光里,他共率队出战了30场比赛,国足成绩11胜8平11负。虽然总战绩并未有任何出众之处,但在正式大赛中,里皮率队仅输过3场比赛。最惨痛的失利是中国杯0-6惨败威尔士,尽管30场比赛11胜8平11负的成绩,其36.7%的胜率在最近十年来的国足历任主帅中只高于卡马乔一人,低于高洪波和佩兰,但他率领国足在正式大赛中的成绩,却远非高洪波和佩兰所能比及。在亚洲杯和世预赛这样的重大洲际赛事中,里皮率领的国足只输给过两个对手,一次是亚洲杯输给韩国,另两次是分别在12强赛和亚洲杯输给伊朗。

加上里皮第二次带队国足的这半年,他一共带队36场,胜率42%,场均得分1.53。成绩低于高洪波的带队33场,胜率52%,场均得分1.76,打平佩兰的带队26场,胜率42%,场均得分1.77,仅仅高于卡马乔的带队19场,胜率32%,场均得分1。

在里皮执教期间,国足世预赛战绩为5胜3平2负。

红星新闻记者 王浩儒 何鹏楠

编辑丨张波

热门推荐
返回顶部