您当前的位置:首页 > 体育 > 国际足球

红军旧将:阿拉伯人几乎都支持萨拉赫,他是很好的榜样

2020-03-25 17:21:11 来源:  作者:
摘要:

就这网3月25日讯去年12月,利物浦前往卡塔尔参加世俱杯,这也让效力于阿赫利队的红军旧将埃尔-扎尔拥有
红军旧将:阿拉伯人几乎都支持萨拉赫,他是很好的榜样

就这网3月25日讯去年12月,利物浦前往卡塔尔参加世俱杯,这也让效力于阿赫利队的红军旧将埃尔-扎尔拥有了带孩子现场观看红军比赛的机会。

在接受利物浦官网采访时,埃尔-扎尔谈道:“我买了票并带着孩子们一起去现场看球,因为我总是和他们谈利物浦。我告诉他们:‘看看我曾经效力过的球队,看看这些球迷们,红军的拥趸遍布全球。’对我而言,利物浦是全世界最成功的俱乐部,也拥有全世界最棒的球迷,我非常骄傲。”

“尽管10年甚至更长的时间过去了,但我仍然记得效力于利物浦的时光,我在那里真的非常开心。”

“当我接到利物浦的电话时,我人在意大利,刚准备和罗马签约5年。接到了利物浦的电话之后,我立刻飞往利物浦,我告诉经纪人我希望加盟红军。”

在2007年联赛杯第4轮与卡迪夫城的比赛当中,上演红军首秀的埃尔-扎尔打进了一粒世界波,这也被他形容为职业生涯最棒的时刻之一。

“对我来说,我只需要闭上双眼就能清晰地回想起这粒进球,并且这还是来自于杰拉德的助攻,夫复何求?”

而2008-09赛季错失联赛冠军则被扎尔形容为职业生涯最大的失望,当时的红军阵中满是托雷斯、阿隆索和马斯切拉诺等顶级球星,扎尔表示他和这些球星相处得很愉快,但更多的是尊敬。

红军旧将:阿拉伯人几乎都支持萨拉赫,他是很好的榜样

“我一直很尊敬他们,并不是说我自己配不上在这儿踢球,但是我总会告诉自己:‘我需要付出更多来达到他们的水平。’”

“每次训练我都非常努力,但你很清楚想要比他们更优秀是一件很难的事情,不过你必须不断努力。”

埃尔-扎尔于2011年离开了红军,并于去年加盟了阿赫利队,他表示利物浦在全世界范围内都很受欢迎。

“当我刚加盟利物浦的时候,全摩洛哥的人都支持红军,而你再看看现在的亚洲,看看阿拉伯,由于萨拉赫的关系,大家也都支持利物浦。”

“我对于萨拉赫也有一种特殊的感情,因为他是阿拉伯人,他向人们传递出了积极的信息,我们都把谦逊、努力的他当作榜样。”

“我的孩子们也都是利物浦的球迷,他们总是问我什么时候带他们去利物浦看球,去看这个那个红军球员。但他们还得耐心一些,因为我还在踢球,也不方便旅行,但我退役之后我一定会带他们去安菲尔德。”

“我在利物浦仍有房子,我希望可以在那里留个念想,因为我在利物浦度过了很长的时光。那时候并非每一天都很轻松,因为我总是一个人居住,不过在那里我学到了很多并且成长为了真正的男人。这次采访真是让我百感交集。”

(编辑:姚凡)

热门推荐
返回顶部