您当前的位置:首页 > 体育 > 国际足球

律师:腐败不可容忍,但更改卡塔尔世界杯主办地或已太迟

2020-04-09 17:21:30 来源:  作者:
摘要:

就这网4月9日讯英国一位著名的体育律师认为,更改2022年世界杯举办地可能已经太迟了。

美国对国际足
律师:腐败不可容忍,但更改卡塔尔世界杯主办地或已太迟

就这网4月9日讯英国一位著名的体育律师认为,更改2022年世界杯举办地可能已经太迟了。

美国对国际足联将2018年世界杯主办权授予俄罗斯、将2022年世界杯主办权授予卡塔尔的腐败行为展开调查,称这些贿赂行为是为了获得主办权的投票。

最新的转折是,美国当局本周早些时候在美国地方法院公布了一份新的起诉书。

律师克拉默告诉天空体育:“国际足联最不需要的就是坏消息。但他们不能忽视这一点,因为它是真实的。如果他们把这件事掩盖起来,那将是不公正的”。

“如果这些指控只是针对俄罗斯(主办了2018年世界杯),现在的国际足联可能会说‘这不是我们的问题’,因为这是以前的国际足联已经清理门户。”

“国际足联在整顿方面做得很好,但不只是俄罗斯,还有卡塔尔。关于2022年卡塔尔世界杯一直都有疑问,但现在改变可能为时已晚。”

克拉默认为,最近提交给美国法院的指控表明,美国当局的工作尚未完成。

“为什么放弃它呢?首先,它发出了一个强有力的信息,那就是腐败是不能容忍的。其次,刑事审判必须始终有正当的程序。”

然而,如果真的发生了这样的事情,可能没有足够的时间在法庭上进行公平的程序,以更改2022年世界杯的主办地。美国和国际足联可能需要4到6年的时间来处理所有的指控。

俄罗斯和卡塔尔一直否认在申办2018年和2022年世界杯时存在任何不当行为。

卡塔尔方面对美国最新的起诉书做出回应称:“卡塔尔交付与遗产最高委员会(SC)强烈否认了美国于2020年4月6日公布的法庭文件中包含的指控。它们是一个长期存在的案例的一部分,其主题不是2018/2022年世界杯申办过程。”

“尽管多年来都有错误的说法,但从未有证据证明卡塔尔不道德地或违反国际足联严格的申办规则赢得2022年世界杯主办权。”

“SC坚称,我们严格遵守了2018/2022年世界杯申办过程中的所有规则和条例,任何与此相反的声明都是毫无根据的,将会引起激烈的争议。”

(编辑:姚凡)

热门推荐
返回顶部