您当前的位置:首页 > 体育 > 国际足球

ESPN年度十佳后腰:坎特德容领衔,英超西甲共占8席

2019-11-21 21:21:27 来源:  作者:
摘要:

就这网11月21日讯一个优秀中场球员的关键在于良好的节奏感:知道什么时候应该加快进行转换进攻也清楚
ESPN年度十佳后腰:坎特德容领衔,英超西甲共占8席

就这网11月21日讯一个优秀中场球员的关键在于良好的节奏感:知道什么时候应该加快进行转换进攻也清楚什么时候需要放慢速度。足坛都很多种不同风格的后腰球员:抢断凶悍的,B2B类型的以及节拍器类型的。其中的关键都在于掌控中场的全局,然后在当中予取予求。

第10位:萨乌尔

俱乐部/国籍:马德里竞技/西班牙

年龄:24岁

2018年排名:未上榜

萨乌尔是真正意义上的现代足球运动员,因为他能够完美适应防守型后腰和攻击型中场两种角色。而技术全面的萨乌尔还不止可以踢这两个位置,在职业生涯的初期他也曾踢过右边中场。他在球场上的拼搏精神和技术能力都处于极高的水平,他能完美契合所有阵型打法里的中场位置。

第9位:维拉蒂

俱乐部/国籍:巴黎圣日耳曼/意大利

年龄:27岁

2018年排名:第10位

自从皮尔洛退役之后,维拉蒂是球风最接近睡皮的球员。过去几年的时间里,他在大巴黎的未来也产生过不确定性,那些世界的顶级豪门完全有充分的理由青睐这位意大利国脚。“他在场上能够快速把问题简单化,”巴黎主帅图赫尔对他这样评价道,“他棒极了,他是令人惊叹的球员。”

第8位:罗德里

俱乐部/国籍:曼城/西班牙

年龄:23岁

2018年排名:未上榜

要是防守型后腰被视为一支球队的门卫,那么罗德里的额头上可能就写着“禁止通行”四个大字。要知道他在17岁的时候曾因为缺乏身体对抗能力而被马竞放弃,但如今他已经不再是那个弱不禁风的少年了。今年夏天,曼城花费重金将他从马竞引进,用来接班费尔南迪尼奥,而罗德里完全有机会贡献出比飞鸟更优异的表现。

第7位:皮亚尼奇

俱乐部/国籍:尤文图斯/波黑

年龄:29岁

2018年排名:未上榜

这位尤文的中场指挥官被视为是技术最精湛的球员之一,因为当你缺乏身体对抗能力时,你便需要利用更加细腻的技术和沉重冷静来弥补身体上的不足。尽管很多人对他扮演攻击型中场印象很深刻,并且在职业生涯初期,皮夹还曾踢过二前锋,但是他在防守型后腰的位置依然贡献出了上佳的发挥。要是一支球队无法为皮亚尼奇这样的球员找到位置,那么一定是球队出了问题,而不是球员。

第6位:法比尼奥

俱乐部/国籍:利物浦/巴西

年龄:26岁

2018年排名:未上榜

这位巴西后腰如今在利物浦的表现堪称现象级,让人们很容易忘记了在2018年夏天加盟球队之初,他直到10月中旬才得到了第一次首发的机会。作为“中场的破坏者”,法比尼奥踢球的机智和天资在后腰这一位置上并不是常见的。自从法比尼奥巩固了自己在中场的主力位置之后,在有法比尼奥首发的30场英超联赛当中,利物浦还没有输过。

第5位:卡塞米罗

俱乐部/国籍:皇家马德里/巴西

年龄:27岁

2018年排名:第7位

正是凭借着胖虎在中场修建起难以逾越的屏障,皇马才可能赢得欧冠三连冠。卡塞米罗一般被视为皇马中场的“打手”,专门辅助莫德里奇和克罗斯施展他们的技术,但其实他的作用还远远不止如此。作为一位聪明的球员,卡塞米罗往往能够将头脑和身体结合起来,因此马卡报才将他称为“坦克”。

第4位:费尔南迪尼奥

俱乐部/国籍:曼城/巴西

年龄:34岁

2018年排名:未上榜

费尔南迪尼奥也许是自从曼苏尔入主以来,曼城签下的性价比最高的球员。在曼城的中场配置中,飞鸟就像是原子核,而大卫-席尔瓦和德布劳内就是围绕着他旋转的原子。他的价值只有在他缺战的时候才能得到体现:甚至本赛季由于他被迫客串中后卫,曼城的中场还是暴露出了巨大的漏洞。

第3名:塞尔吉奥-布斯克茨

俱乐部/国籍:巴塞罗那/西班牙

年龄:31岁

2018年排名:第5名

布教授成名的时间实在是太长了,长到让人很难相信他如今也才31岁。作为西班牙和巴萨黄金一代中场的基石,尽管如今的布教授可能没办法再像从前那样在中场闲庭信步,但是只要他上场比赛,还是可以清晰地看出他的能力。每一支伟大的球队都需要一位能把简单的事情做好的人,就这一点而言,过去十年间,布斯克茨是做得最好的球员。

第2名:弗兰基-德容

俱乐部/国籍:巴塞罗那/荷兰

年龄:22岁

2018年排名:未上榜

有一些球员会拿自己的年轻开玩笑,德容就是其中一位。这位气场强大的中场球员看起来就像是一个退役15年的头发花白的老人的灵魂附着在一个22岁的身体上一样。他或许还需要一些时间让自己在巴萨安定下来,但是拥有着如此成熟和清晰的思维,看起来他将成为巴萨中场未来很多年需要依仗的球员。

第1位:坎特

俱乐部/国籍:切尔西/法国

年龄:28岁

2018年排名:第2位

坎特这样的球员真是世间罕有的,一个为球队无私奉献,永不停止奔跑的球员。他几乎是那种你可以放进任何球队的球员,因为他能够适应各种各样不同的角色,经常还是同时间干多份活。问问莱斯特城和切尔西拥有坎特是怎样一种美妙的感觉吧:他在这两支球队背靠背赢得了两次英超冠军。

(编辑:姚凡)

热门推荐
返回顶部