您当前的位置:首页 > 体育 > 国际足球

卡福:巴西右后卫很难再出阿尔维斯或者我这样的球员

2020-01-16 13:22:55 来源:  作者:
摘要:

就这网1月16日讯到下一届世界杯的时候,也就是2022年的卡塔尔世界杯,现任巴西队的右后卫达尼-阿尔维斯
卡福:巴西右后卫很难再出阿尔维斯或者我这样的球员

就这网1月16日讯到下一届世界杯的时候,也就是2022年的卡塔尔世界杯,现任巴西队的右后卫达尼-阿尔维斯将年满39岁。即使如今的阿尔维斯已是一名老兵,但如何为这名圣保罗球员找一位合适的替代者仍是巴西队主帅蒂特的难题。

对于49岁的卡福来讲,他也曾长期在巴西队担任着右后卫的位置,而这也反映出国家队在右后卫位置上的更新换代之难。

这位帮助球队夺得2002年世界杯冠军的巴西人在这一问题上也给出了自己的观点。他指出了两点:训练课程的改变以及运动员没有全身心投入。

12月,卡福在圣保罗参加活动时告诉《圣保罗页报》的记者:“在我每天训练结束后,还会加练超过150个球。现在,体能教练都不再让运动员们做额外的训练了。”

这一位置上很难再有像达尼-阿尔维斯、我以及卡洛斯-阿尔贝托这种水准的球员了。

不过,卡福并没有仅仅将责任都归咎于体能教练身上,他还谈到了关于运动员态度的问题。

在我们那个年代,只要是穿上球衣,我们就会将自己全身心地投入到足球事业当中。

卡福认为现在那些在国内拿着百万年薪的顶尖球员,是更加“包容”的一代。

他说道:“我并不反对球员挣高薪,我反对的是那些挣的钱与自己所投入的时间和精力不匹配的球员。”

2002年,也就是卡福与巴西队夺得世界杯冠军那年,他在罗马的薪水大概是每年250万欧元(以现在的汇率进行换算约为560万欧元)

在回到巴西之前,阿尔维斯在欧洲的最后一家俱乐部是巴黎圣日耳曼,而他当时的年薪为840万欧元(以现在的汇率进行换算约为794万欧元)

而加盟圣保罗后,阿尔维斯一个月的薪水大约为140万巴西雷亚尔(约为30万欧元),合同在2022年的12月到期。如果有获得冠军或是一些个人的奖项的话,那么在月薪的基础上还会增加奖金。

(编辑:姚凡)

热门推荐
返回顶部