您当前的位置:首页 > 体育 > 中国足球

北青:40强赛最早9月踢,足协为中超开赛多准备两套预案

2020-04-09 20:02:31 来源:  作者:
摘要:

就这网4月9日讯据《北京青年报》报道,4月9日下午,中国足协在上海举行职业联赛筹备工作会议,而在当天上
北青:40强赛最早9月踢,足协为中超开赛多准备两套预案

就这网4月9日讯据《北京青年报》报道,4月9日下午,中国足协在上海举行职业联赛筹备工作会议,而在当天上午进行的中超公司视频会议期间,中国足协还向各俱乐部通报了近期协会一系列工作小结。从内容来看,中国足协在疫情防控、国家队建设、职业俱乐部与联赛筹备3方面推出了一系列实实在在的举措,赢得俱乐部的肯定。

确认国足40强赛最早9月进行

在国际足联提出世预赛延期具体倡议前,协会拟定了多套赛地调整预案,具体候选赛地包括马来西亚、泰国、澳大利亚等国家的城市。而在国际足联上周“建议”将原定于6月的所有男、女足国家队比赛延期举行后,中国足协已做好了国足余下几场40强赛比赛最早要到9月才能开始的准备。

原预案涉及中超最晚开赛期为6月,足协又补充两套预案

中国足协对俱乐部通报称,从2月下旬到3月初,中国足协在各国(地区)防疫工作及人员出入境政策调整的情况下,为了给中超亚冠参赛队赢得有利参赛条件,曾先后2次安排专人前往马来西亚吉隆坡亚足联总部参加紧急会议,并就相关问题积极游说亚足联及东亚大区主要会员协会,从而确保调整后的亚冠赛程满足中超各队竞赛需求。

对于各俱乐部重点关注的新赛季中超联赛开赛时间,中国足协也在工作报告中加以说明。据悉,中国足协从2月中旬开始研究联赛开赛可能性以及预置开赛时间表,并按照联赛4月、5月或6月开赛分别设计了多套赛历及赛程调整方案。而由于疫情持续发展,中国足协也不断调整预案内容,目前又补充了2套预案。但联赛最终开赛期的敲定取决于国家防疫政策及防疫工作的具体部署、境外人员可入境时间、亚冠及世界杯预选赛全新的赛程安排等一系列复杂因素。因此直到9日联赛筹备会开始,协会尚无法给出具体开赛时间表。

提议中超U23队将参加新赛季中乙联赛

中国足协还在报告中称,协会为了协助中超、中甲俱乐部引援(特别是外援),从2月上旬开始就与国际足联进行非正式沟通,以争取调整国内足坛转会窗口期的可能性,并于2月下旬官宣在联赛开赛前增开转会窗口期。中国足协获悉,国际足联对于各会员协会转会窗口期调整的申请采取开放态度,因此这也有益于中国足协根据联赛开赛日期制定具体开窗时间表。

报告中还有一项内容比较引人关注。那就是为了止住U19至U23年龄段本土球员缺乏高水平竞赛平台的尴尬,中国足协根据部分中超俱乐部提议,计划从2020赛季开始邀请中超俱乐部U23队参加中乙联赛。中甲俱乐部会否派梯队参加中乙联赛的问题并没有被提及。中国足协还表示,中超U23队如果参加中乙联赛,其成绩将被计入积分,以确保比赛的技术含量。不过,对于如何细化竞赛规则,确保赛事竞争的公平、公正,中国足协还需要深思熟虑。而这些提议会否最终付诸落实,也需要各方进一步沟通。

(编辑:姚凡)

标签: 中超国足中国
热门推荐
返回顶部